Erich Scheiber
Timmelsjochstrasse /Erich Scheiber
Erich Scheiber erzählt über die Entstehung der Timmelsjochstraße. Sein Großvater und sein Vater, die Tourismuspioniere im Ötztal, waren die Initiatoren der Fertigstellung der Straße nach Südtirol.
Straße nach Obergurgl / Erich Scheiber
Erich Scheiber ist Vorsitzender des Aufsichtsrates der Ötztaler Verkehrsgesellschaft. Diese hat 1928/29 die Straße nach Obergurgl gebaut. Erich Scheiber erzählt uns vom Straßenbau im Ötztal.
Obergurgl in den 1960er Jahren / Erich Scheiber
Erich Scheiber schildert den Tourismus und die Infrastruktur in Obergurgl in den 1960er Jahren.
Nach der Schule / Erich Scheiber
Nach der Handelsschule sammelte Erich Scheiber Hotelerfahrung in verschiedenen Hotels in England und Frankreich. Er erzählt uns von den Stationen bis er zu Hause den Betrieb übernommen hat.
Liftgesellschaft / Erich Scheiber
Ericht Scheiber über die Lifte in Obergurgl und die Bedeutung für den Tourismus.
Kindheit und Schulzeit in den 1930/40er Jahren / Erich Scheiber
Erich Scheiber erzählt über seine Kindheit und Schulzeit in Obergurgl und später in Innsbruck. Er hat die Kriegsjahre miterlebt und erinnert sich daran.
Die Arbeit der Lawinenkommission / Erich Scheiber
Erich Scheiber spricht über die Arbeit der Lawinenkommission und die Veränderung der Aufgaben von ihr über die Jahre.
Arbeiten für die Gemeinde / Erich Scheiber
Erich Scheiber hat auch Aufgaben in der Gemeinde übernommen. Er war jahrelang im Gemeinderat und an der Gründung und Weiterführung der Wassergenossenschaft Obergurgl beteiligt.
Angelus Scheiber in den 1940er Jahren / Erich Scheiber
Erich Scheiber über seinen Vater und dessen Landwirtschaft.
Was ihm Obergurgl und das Ötztal bedeuten / Erich Scheiber
Erich Scheiber über seine Heimat Obergurgl.
Vision für die Zukunft des Skigebiets / Erich Scheiber
Erich Scheiber über die Zukunft des Skigebietes.
Haflingerzucht / Erich Scheiber
Die Haflinger sind sein Leben. Erich Scheiber über seine geliebten Haflinger und die Bedeutung von Pferden in den Bergen.
Grauviehzucht / Erich Scheiber
Das Grauvieh ist für Erich Scheiber eine Kultur, die man pflegen muss und erklärt die Bedeutung des Grauviehs in den Bergen.
Hotel & Landwirtschaft in den 1960/70er Jahren / Erich Scheiber
Erich Scheiber hat als ältester Sohn den elterlichen Betrieb übernommen. Er erzählt über seine Aufgaben im Hotel und in der Landwirtschaft.